ALUR CERITA FILM DR STRANGE IN THE MULTIVERSE OF MADNESS 2022


    Alur Cerita Film Marvel yaitu Doctor Strange in the multiverse of madness 

    Oh ya guys gue bawain alur cerita film gue mau ngasih tau ke kalian kalau di film INI banyak berhubungan ama serial Marvel sebelumya yaitu serial wandavision dan juga serial What is yang pernah tayang tahun lalu di Disney plus Jadi saran gua sih sebelum nonton film aslinya di bioskop sebaiknya Kalian nonton dulu deh 2 serial tadi.

    Kalau nggak nonton pasti pada nggak nyambung sama inti ceritanya tapi untuk video ini tenang ya guys Aku akan coba jelaskan ke kalian sedikit demi sedikit serial wandavision ama What if supaya kalian bisa ngikutin ceritanya Baiklah tanpa berlama-lama alodita dokter strange ini. 

    Pertarungan DR strange dengan Monster dari Multiverse lain

    Di awal film kita ditunjukkan dengan dua orang yang sedang berlari karena dikejar sebuah monster mereka yang sudah menuju sebuah kitab salah satu dari orang tersebut memiliki wajah yang mirip am a doctor Strange tapi gaya rambutnya agak beda ya kalau yang ini dikuncir guys Strange yang ini yang kita sebut States KW sepertinya sedang melindungi seorang gadis bernama Amerika dia melawan monster sekuat tenaga tapi nggak sanggup melawannya Strange KW Tahu kalau tuh monster ingin mengambil kekuatan Amerika dari pada motor tersebut yang ambil yang lebih baik dia yang merebut duluan dari Amerika dia pun mencoba menyedot kekuatan dari tubuh Amerika walaupun Doi tahu kalau Amerika akan tewas jika kekuatannya disedot tapi Sebelum berhasil berhasil dirobohkan ama tu monster dan dalam keadaan terjepit Amerika menggunakan kekuatannya untuk kabur ke dimensi lain. 


    Pertemuan Dr Strange dengan America


    setelah itu Guys kita melihat dokter strains yang asli terbangun dari tidurnya dia seperti mengalami mimpi buruk. Kemudian dia bersiap-siap untuk menghadiri perkawinan mantan kekasihnya guys yaitu Kristen Farmer kalau kalian mana mau Indah perkawinan mantan Yayasan Nanti pada sakit hati di acara tersebut dia sempat ngobrol ama nonton lainnya walaupun masih cinta ama Christine tapi dia rela melepaskannya demi kebaikan dunia Kristin Jawab ya Enggak apa-apa emang sakit hati dokter stay dengan jawaban Christine itu lagi sedih tiba-tiba jadi keributan di luar 
    Strange pun keluar dan melihat ada sebuah monster berbentuk gurita bermata satu sedang mengajar dia melawan monster dan jumlahnya menyelamatkan gadis yang sepertinya Sedang diburu amateur monster Strange sadar kalau dia Kayak pernah liat tuh gadis dalam mimpinya Tapi belum sempat berpikir Doi udah dipukul pingsan ama tu monster karena terhalang udah nggak ada ya udah tuh Musthofa 

    Langsung aja tuh gadis yang ternyata adalah Amerika Uang pun tiba di lokasi untuk membantu dia menghajar motor itu dengan kekuatan magisnya boleh juga sih Bang ini walaupun steins pingsan jumlahnya masih bisa bergerak untuk membantu Amerika kabur tapi roboh juga 7 buah kena serangan Strange kemudian tersadar dan ikut menyerang bahu-membahu setelah perlawanan akhir yang menggunakan kekuatan mistik nya untuk menghajar mata tumor terhingga copot asli ngilu guys melihatnya setelah pertandingan selesai Strike amawang mengintrogasi Amerika dia nanya siapa dia sebenarnya dan ngapain dia berada dalam mimpinya semalam Amerika menjawab Kalau itu bukan Mimpi tapi kejadian yang sebenarnya cuman berada di dimensi atau alam yang beda Amerika pun menjelaskan kalau monster itu ingin mengambil kekuatannya untuk dikasih ke masternya dan Amerika nggak tahu siapa masternya itu untuk mengalahkan master ini diperlukan kitab Ashanty dia juga menjelaskan kalau kekuatan itu dapat membuka gerbang ke antar dimensi atau alam itu Strange Terkesima guys untuk membuktikan sebuah ucapan yaitu Amerika membawa mereka berdua ke jasad steak yang ikut dia ke dimensi itu strip menguburkan jasad cabenya itu dan meminta Amerika pergi bersama Wong ke kamar Taj. 

    Keindahan kehidupan Wanda dengan masa lalunya

    Di adegan selanjutnya kita diperlihatkan dengan Wanda yang lagi bahagia bersama kedua anaknya ke bagian ini nggak lama guys karena si Wanda akhirnya terbangun tidur dan sendirian di atas kasur berarti Semuanya hanyalah mimpi dari cerita serial wandavision kita mengetahui kalau si Wanda ini emang nggak pernah punya anak apalagi keluarga di serial itu dia menciptakan ilusi kalau dia telah menikah dengan Vision dan dikaruniai dua orang anak ilusi itu timbul karena kesedihan yang dalam atas tewasnya vision di tangan thanos 

    Pertemuan DR strange dengan wanda

    nah kembali ke film setelah bangun tidur udah sibuk berkebun dia didatangi oleh Strange-Strange di sini ingin meminta bantuan Wanda dia menceritakan kalau ada seorang gadis yang sedang dikejar oleh iblis dan kekuatan sihirnya sangat kuat juga di sudah diamankan di kamar Taj dan dia meminta bantuan Wanda sebagai seorang Avengers untuk memperkuat pertahanan anda keceplosan menyebut nama Amerika sebagai gadis yang dimaksud oleh Strange. Strange untuk mengetahui kalau andalah sang iblis yang dia masuk dan dalang dari monster-monster itu kebun itu pun Hanyalah ilusi Strange mengetahui kalau anda memiliki kitab daqoiqul dan udah berubah menjadi Scarlet Witch bilang ke dia kalau kekuatan Amerika bisa membawa pergi ke alam di mana dia bisa bersama anak-anaknya Strange langsung bilang kalau anak-anak nggak pernah ada mereka Hanyalah ilusi Wanda Wanda tetep aja nggak peduli Dia kemudian meminta sprei untuk menyerahkan Amerika secara baik-baik kalau tidak dia akan mengambilnya secara paksa.

    Pertempuran wanda dengan pasukan di kamar taj 

    Strange pun kembali ke kamartaj dia me menjelaskan keinginan Wanda kewong dan yang lainnya dan untuk bersiap mempertahankan diri dari serangan Wanda atau sekali switch kamar tas dibuat menjadi benteng pertahanan semua murid bersiap tempur para Master dari seluruh cabang di dunia berdatangan membantu musuh yang ditunggu-tunggu pun dengan membawa kegelapan Strange bertatap muka dulu dengan sekali gue siapa tahu aja masih bisa dibujuk atau disadap kan tapi sekalian tetap pada pendiriannya para murid-murid as pun bersiap melakukan pertahanan menyerang Tapi serangannya ketahan oleh pertahanan kamar Tadi dia terus membuat badir pertahanan benteng yang kokoh kan nggak bisa jebol Belanda melakukan aksi tipu muslihatnya yaitu dengan menghipnotis murid-murid dan berhasil guys ada murid yang terhipnotis dan kabur tapi dia ditembak oleh sebuah meriam kekuatan gaib gitu guys Wanda ngamuk dan mengobrak-abrik warung-warung panah gaib pun tak mempan menahan mereka semua mundur ke dalam bangunan pertahanan kamar saat setelah hancur Strange kemudian menjebak wadah ke dalam sebuah labirin kaca tapi Wanda dapat mematahkan tuh labirin dengan keluar dari pantulan kaca maupun air pertahanan tinggal 

    Strange dan wong Strange berkali-kali kalau dia nggak punya anak dari itu hanya ilusi ya Wanda tetep aja ngotot Kalau di alam lain pasti ada Strange dan wong langsung menyerang Wanda sekuat tenaga tetapi keduanya Enggak sanggup dan terpental Wanda pun mulai menyedot kekuatan Amerika Tapi guys setiap pabrik yang sedang terjepit dia malah mengeluarkan kekuatannya dan membuka portal Strange melihat itu Dan mendorong Amerika masuk ke portal mereka berdua pun tiba di Dimensi Lain sesuai cuma minta Amerika untuk membuka portal kembali tapi Amerika bilang kalau dia gak bisa 

    Dia nggak tahu caranya jadi dia nggak bisa mengendalikan kekuatannya itu mereka berdua pun pergi untuk mencari istri selain di alam itu siapa kau tuh Strange bisa menunjukkan Di mana letak kita bisa nanti guna mengalahkan Wanda selagi Jalan setelah mengetahui kalau Amerika ini udah pernah mengunjungi 73 alam lain dan dia juga mengetahui kalau orang tua Amerika tersedot ke dimensi lain karena kekuatannya sewaktu kecil mereka berdua pun tiba di Centrum sanctorum Strange yang mereka cari ternyata udah tewas guys tewas demi mengalahkan thanos mereka berdua disambut oleh mordo ia menjadi master of sanctum menggantikan selain ini dulu teman istri Siaga SD film Doctor Strange pertama yang kemudian jadi musuhnya Strange dan Amerika dijamu oleh mordo.

    Strrange Kemudian menceritakan mengenai Wanda, mordo pun bilang kalau Anda ini sebenarnya bisa pergi ke dimensi manapun menggunakan kitab Darkhold dia bisa menguasai rajanya yang lain di alam ini dan berjalan seolah-olah dia sendiri kekuatan ini bernama dreamwork sebelum Strange minta tolong dia ternyata udah diracuni oleh mode Swiss dan Amerika pun roboh setelah itu stay terbangun dan sudah berada di dalam kurungan kaca tangannya diborgol dengan kekuatan magis agar dia nggak bisa menggunakan mantra kekuatannya salah satu orang yang menahan yang ternyata adalah Christine mantannya

    dia dan Amerika dikurung kadang melakukan perjalanan antar dimensi dan mereka berdua akan dijadikan bahan riset Strange bersikeras untuk menemui Siapa dalang dari semua ini apakah itu shio Avengers Hydra atau Siapa lah bodo pun muncul dan bilang kan semua itu tetapi mereka adalah The Illuminati kemudian dibawa ke dewan Illuminati untuk diadili para anggotanya adalah Mister fantastic dari Fantastic Four Days Captain Marvel orangnya beda tapi kekuatannya mungkin sama Blackboard sang raja ini cuman dari serial ini cuman dari Inggris atau versi lain dari Captain America cerita Captain kabar berada di serial What if ya guys disita itu dia yang memiliki kekuatan super bukan Steve Roger dan yang terakhir adalah Professor X dari film di x-men x-men sama Avengers Kalau iya pasti seru karena ada Wolverin jadi guys Illuminati ini semacam Avengers nya dimensi ini Mr fantastic bilang kalau keberadaan dokter Strange di sini membuat keseimbangan alam semesta terjago dan menimbulkan penyerangan. 

    Setengah sembilan kalau mereka ini dalam keadaan bahaya karena anda akan datang tapi para Illuminati bilang kalau anda bisa mereka lawan dan bukan merupakan ancaman ngeremehin Wanda mereka yang menjadi ancaman sebenarnya adalah Doctor Strange ini nah di tempat lain kita melihat Panda yang sedang melakukan ritual dreamwork dia merasuki raganya lain di alam di mana Doctor Strange super ada nah guys lagi melakukan ritual Anda lengah salah satu Master yang masih hidup datang dan langsung menghancurkan kitab daqoiqul dia langsung hancur bersama an amateur kitab dapur kembali dari Dream book nya dia buka besar kitab hancur dia pun mengintrogasi wong.

    Wong nggak mau tapi Wanda kemudian menyiksa teman-teman mie ayam masih hidup enggak pegang lihat itu akhirnya gua mengatakan kalau kitab itu hanyalah duplikat tulisan yang aslinya ada di tembok sebuah koin Wanda pun pergi ke sana bersama bohong ke kuil tersebut Sesampai di kuil Anda mengamati mantra-mantra yang tiba-tiba 4 monster gede Gan mumpung mereka nggak jarang malah tunduk kepada ternyata Wanda.

    emang sudah ditunggu untuk datang ke tempat itu uang mencoba menyadarkan warga dia bilang ngapain ngambil kekuatan Amerika hingga dia tewas B aja berikan untuk telepon dia ke alam di mana anaknya ada Wanda bilang kalau itu Nggak cukup dia pun melempar Wong ke jurang setelah itu Anda melanjutkan proses I dream pokoknya dan rajanya yang lain kembali kesurupan di Ibu nanti dokter sering sedang dijelaskan kalau sering di alam ini menggunakan kitab daqoiqul untuk mengalahkan tanos tapi tindakannya itu menyebabkan suatu Dimensi Lain musnah setelah thanos kalah steak menyerahkan dirinya dan kemudian dia dimusnahkan oleh Blackbold dengan kekuatannya.

    belum selesai mencerna info itu tiba-tiba ibu Nabi berbudi Wanda udah datang dan menyerang para robot robot nggak sanggup menahan pada para Ibu nanti lain pergi untuk melawan Mada kecuali board dan Professor X Professor X malah ngasih tahu kalau buku vishanti ada di sini bodoh nggak setuju ama tindakan Professor X dia nggak mau ngelepasin spray Ya udah Teh kemana-mana dengan menghinanya biar mordo murka dan menyerangnya perkelahian ini dimanfaatkan oleh dokter Sheikh untuk melepaskan satu botolnya setelah itu dia memborgol 1 tanganmu doa agar kekuatannya juga hilang pertarungan silat tanpa kekuatan pun dilanjutkan bodo berhasil dikalahkan Strange pun kabur dari sana kembali ke Wanda ke-4 telah datang untuk mencegah Wanda.

    Mencoba berbicara baik-baik ada tapi nggak guna wanita menghilangkan mulut blackball sehingga kekuatannya menghancurkan kepalanya sendiri setelah itu Anda mencabik-cabik mister fantastic Kapten karton dan Captain Marvel lampu menyala bersamaan kekuatan Captain Marvel bisa diimbangi oleh Wanda luar biasa sedangkan Carter Gampang sekali dikalahkan oleh Wanda dia tewas dengan si Om nya sendiri Captain Marvel menyerang Bali dengan seluruh kekuatannya Tapi ajaibnya dia tetap kalah ama Wanda dia terpental dan tertimpa patung besar nggak tahu masih hidup apa udah nggak sedang di tempat Amerika Christine lagi mencoba untuk membebaskan Amerika dari sel kaca tapi nggak berhasil melihat Manda udah datang mendadak Afrika menggunakan kekuatannya untuk menjebol tuh kaca 

    Professor X tiba di lokasi dan mencoba untuk mengendalikan pikiran Wanda dia mencoba menjabarkan Manda yang asli untuk berotak tapi apa daya gak kuat dia melawan sihir pada Professor X pun tewas Amerika dan Christine udah kabur di jalan mereka bertemu A Doctor Strange Strange minta tolong ke Christine untuk mengantar lokasi di mana kita fissaati berada mereka bertiga pun berlari menuju ke lokasi tersebut Wanda terus mengejar di belakang Strange menggunakan kekuatannya untuk menghambat benda Mereka pun tiba disebuah Pitu hanya Strange yang bisa membukanya kunci pintu itu ternyata adalah Jamsostek yang pecah yang pemberian Christine dahulu pintu pun terbuka dan menuju ke alam penghubung antar dimensi mereka bertiga turun dan menuju kitab sisa Ti dokter Strike berhasil mendapatkan tubuhku Sebelum berhasil digunakan Wanda udah tiba di lokasi dan menyerang Doctor Strange serangan itu membuat kita bisa hangus terbakar Wanda kemudian membuka portal dengan kekuatan Amerika dia mengirim dokter spesialis dan Kristin ke Dimensi Lain terus dia membuka portal lagi dan mengirim Amerika ke dunia one day udah nggak perlu dreamwalk lagi akhirnya melanjutkan ritualnya untuk menyedot kekuatan Amerika 

    Dengan Wong Masih pingsan di tepi jurang dia terbaru dan mulai memanjat naik di tempat lain Strange dan Kristen yang berada di Dimensi Lain kaget lihat tuh dimensi yang udah hancur ketika pergi ke sanctum untuk mencari istri yang lain di alam itu setelah di dalam santum Doctor Strange ketemu ama dirinya yang lain dirinya yang ini kelihatan jahat guys jahat atau sinister Strike memegang kitab daqoiqul ingin pinjam kitab itu untuk dibawa ke alam nya tapi Synyster says bilang kalau kita akan membuat pikiran pemakainya jadi korup Ia pun bilang kitab ini di Baturaja sama Kristin mau da Dokter bilang itu enggak mungkin dia langsung menyerang keduanya bertarung menggunakan kekuatan yang sama hanya saja yang satu kelihatan agak jahat sinister six berhasil dikalahkan dan tewas menancap di gerbang dokter kemudian menggunakan kitab daqoiqul untuk Dream Wa ke alam nya ia meminta tolong christine untuk melindungi jasadnya pass dribble karena dia akan diserang oleh roh-roh jahat christine Kenapa kok jahat menyerangnya dong sesuai 9 karena dia drive menggunakan jasad orang mati yaitu jasadnya dari Strange KW

     proses Ipo dilakukan mayat hidup dan pergi menuju kuil di mana anda berada roh-roh jahat datang dan marah ama Strange karena merasuki jasad orang mati juga oleh roh jahat Christine mencoba melawan turoh menggunakan Sinar keramat yang dia temukan di tempat itu parah berhasil dihancurkan oleh Kristin Kristin memberitahu kalau dia ini kan ahli dalam sihir menyihir jadi jangan mau kalah ama roh jahat akan kekuatan roh jahat itu untuk membantunya sprei sebelum melakukan itu dan berhasil curah malah jadi bagian dari Doctor Strange Zombie dia langsung terbang menuju kuil sementara itu uang sudah manjat berhasil menjatuhkan 1 monster penjaga yang ketiga lain yang dijatuhkan oleh steins jual beli dia lebih mirip drakula ya guys ketimbang Doctor Strange.

    Strange Zombie menyerang Wanda dengan bantuan roh-roh jahat burungnya wong dapat membatu setelah Wanda tekurung Zombie diminta oleh VOC untuk menyedot kekuatan Amerika udah nggak ada cara lain Strange Zombie sempat mau melakukannya tapi mendadak Dia mengurungkan niat tersebut dia malah bilang ke Amerika kalau dia ini sebenarnya bisa mengendalikan kekuatan itu hanya saja dia enggak sadar bisa setelah mendengar itu Amerika jadi pede dan yakin anda terbebas dari kurungan dan langsung menghajar Strike Zombie Amerika yang udah percaya diri langsung menghajar pada kaget juga ada tapi tetep aja guys nggak bisa dinyalain Wanda yang udah gelap mata itu Amerika pun membuka portal ke alam di mana anak-anak ya anak-anaknya histeris melihat Wanda yang jadi Penyihir itu tuh anak-anak menyerang Wada sedih Padang lihat itu 

    Dia pun akhirnya sadar kalau tindakannya Itu semua adalah salah dia bahagia bercampur sedih melihat kebahagiaan Wanda di dimensi ini bersama anak-anak amerika pun menutup portal untuk menebus kesalahannya Wanda menggunakan kekuatannya untuk menghancurkan kuil supaya nggak ada orang yang bisa menggunakannya lagi Amerika bawang telepon ke dunia asli Mereka pun hancur dan ambruk bersama Wanda di dalamnya 

    Doctor Strange dan Christine dijemput oleh Amerika untuk dikembalikan ke dimensi mereka masing-masing seluruh kitab daqoiqul di alam semesta telah dihancurkan oleh warga setelah itu Guys kita melihat kacamata yang sedang dibangun kembali dan Amerika yang telah jadi murid dan diajarkan ilmu mistis sebelum pergi ia dihampiri oleh Amerika yang berterima kasih kepadanya kemudian kita melihat dokter strange yang akhirnya memperbaiki kaca jamnya yang pecah tuh jam Kelihatan baru lagi setelah itu dia pergi keluar dan mendadak kepalanya merasa pening yang hebat mata ketiganya muncul garis-garis limit kredit sering kita melihat seorang gadis misterius muncul dan mengatakan kalau perbuatannya telah menimbulkan penyerbuan dan dia diminta untuk membantu mengatasinya Dia kemudian dengan mudahnya membuka portal menuju dimensi lain yaitu dimensi gelap atau Dark dimension ya begitu deh garis akhir cerita dari Doctor Strange multiverse of madness ini dari awal sampai akhir ceritanya ruangan yang hanya satu yaitu terlalu pendek seharusnya dibuat 3 jam lah kayak film Justice League di film ini kita diperkenalkan ya ama tokoh superhero baru bernama Amerika Oh ya guys wanita tadi di B kredit itu bernama ke Lia ya guys tokoh lain di MC dan udah pasti film Doctor saya disini akan ada lanjutan ketiganya tapi kapan Entahlah masih bertahun-tahun lagi tonton video kita yang lain ya dan tunggu kami dan klik subscribe like and share thank you for watching and see you next video